FrontPage
2025年度の生もずく販売について
2025年度の生モズクの通信販売の受付は2月10日より開始しました!
モズクの発送は収穫機なので3月後半~4月半ばを予定しています。
(2025/2/12記)
HPのブログにもよくある質問(←クリック)をまとめました
仲宗根さんちのとれたて生もずく
宮古島の美しい海で育ったとれたての生もずくを
収穫後すぐに発送しています!
日本一美しいともいわれる宮古島の青い海。
その海で太陽をいっぱい浴びて育ったもずくを
朝早く収穫し、その日のうちに発送しています。
発送の様子・ブログより「新鮮なモズクをお届けするために」←クリック!
とれたてで新鮮!!
塩漬けしていないそのままの生もずくだから、
シャキシャキした歯ごたえでとってもおいしく、
フコイダンやミネラルなどの栄養価も豊富です!

宮古島でモズク養殖をはじめて27年。
ダイビングも兼業で宮古の海を知り尽くしている、
南風(パイカジ)スタッフが宮古島から生産直送しています。
美しい海で育ったおいしい採れたての生もずくを
ぜひ一度食べてみて下さい!
生もずくで健康的な食生活を

もずくは100gあたりわずか6キロカロリー。
様々な料理にアレンジして毎日食べても飽きないので、ダイエットに最適なだけではなく、様々な健康効果があるとわかってきました。ヌメリ成分である食物繊維のフコイダンを始め、アルギン酸、ミネラル類、カルシウム、などたくさんの栄養素を含み、糖尿病や高脂血症などの予防や、食事制限中の方にとても有効であるといわれています。
生もずくの収穫と発送時期について

天候により変化しますが、おおよそ3月初めから4月末くらいまでが、当店の例年の収穫時期となっています。
モズクの成長具合を見ながら順次収穫してお送りするため、配達日の指定はできませんが、生もずくは冷蔵で2週間、冷凍すると1年間は保存することができます。
当店の通販もずくは1パック(400g)とたっぷり入っていて、¥400円(税込み432円)!
100グラム¥100という破格のお値段です!!
(通販市場では100グラム¥150~¥500弱)
*値段を抑えるため,パックや梱包は簡素にしています
もともと、ダイビングゲストのリクエストで始めた通信販売なので、塩漬けしていない生モズクのおいしさを広く世に知っていたきたく、低価格で提供しています!!
ぜひ一度「本物の生もずく」を味わってみてください!
限定期間の販売となりますので、お早めにお申し込みください。
宮古島について

宮古島は沖縄本島の約300㎞南西にあり、島一週して約100キロほどの小さな島です。
山や川がないので土砂が海に流れ出るなどの海洋汚染がなく、周りは多くがサンゴ礁で形成され、沖縄の島々のなかでも特に美しい島として有名なところです。
年間平均気温が23℃と暖かく、美しい海はダイビングスポットとしても有名で、美しい珊瑚礁や水中洞窟、魚達などを楽しみに全国からダイバーや観光客が訪れています。